Toscana Igp Rosso
Descrizione
Per la raccolta differenziata verifica le disposizioni del tuo comune
BOTTIGLIA VERDE | Codice GL-71 Vetro |
---|---|
TAPPO SUGHERO | Codice FOR 51 Umido |
CAPSULA PVC | Codice C/PVC 90 Plastica |
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Varietà | 30% Sangiovese 30% Syrah 40% Cabernet |
---|---|
Vigneto (nome,età,altitudine) | Cortona, 1980, 290 m s.l.m. |
Suolo | Argilloso e calcareo privo di scheletro |
Raccolta | Effettuata a mano |
Affinamento | 4 mesi in botte d’acciaio e 18 mesi in botte di legno |
Colore | Rosso rubino intenso |
Bouquet | Note speziate di cacao e di confettura di frutti rossi |
Sapore | Intenso, persistente, abbastanza tannico, caldo e equilibrato |
Abbinamenti | Carni rosse, selvaggina, arrosti classici come oca e faraona |
Temperatura di servizio | 18 °C |