Poggio Marzocco Vin Santo Toscano
Descrizione
Per la raccolta differenziata verifica le disposizioni del tuo comune
BOTTIGLIA VERDE | Codice GL-71 Vetro |
---|---|
TAPPO SUGHERO | Codice FOR 51 Umido |
CAPSULA PVC | Codice C/PVC 90 Plastica |
SCHEDA DI DEGUSTAZIONE
Varietà | Malvasia, Trebbiano Toscano |
---|---|
Vigneto (nome,età,altitudine) | Poggio Marzocco, 1980, 240 m s.l.m. |
Suolo | Sabbia, Argilla, Limo |
Raccolta | Effettuata a mano |
Affinamento | le uve lasciate ad appassire per 3 mesi vengono spremute con un classico torchio di legno. Il mosto viene riposto nei tradizionali caratelli di castagno e lasciato a fermentare per 3 anni. Tolto dai caratelli viene lasciato circa due mesi a decantare nel vetro, poi filtrato a caduta con cotone ed infine imbottigliato. |
Temperatura di servizio | 15 °C |
Peculiarità | Colore ambrato, aroma intenso ed etereo, con note di frutta secca, soprattutto mandorla e frutta candita. Caldo, morbido e dolce. Di coopo generoso, persistente ed equilibrato. Retrogusti concordi al bouquet. |